Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал поражение от серба Новака Джоковича (6:7, 5:7) в финале Итогового турнира АТР.

«Я вел в счете и в первом, и во втором сетах, но в конце дня это не имеет значения. В теннисе нужно финишировать первым, а мне этого не удалось. Новак был сегодня лучше, хотя в целом я получил удовольствие и от уровня игры, и от реакции публики.

Мы встречались с Джоковичем почти 30 раз, и я давно знаю, что от него ожидать. Сила Новака не только в том, что он отлично защищается. Как раз это умеют делать очень многие. Дело в том, что Джокович даже в защите еще и атакует. Впрочем, теннису нужны игроки, которые умеют показывать красивый теннис в длинных розыгрышах — такие, как Рафа Надаль, Феррер, Энди Мюррей или Новак. Мне очень интересно противостоять им каждый раз», — цитирует «Спорт-Экспресс»[1] вторую ракетку мира.

Роджер также рассказал, почему в последнее время теннис в исполнении многих игроков стал оборонительным, а не атакующим.

«Покрытие в Лондоне меня в принципе устраивает, но оно по нынешним временам абсолютно типичное. По мне же было бы неплохо, если на разных турнирах будут разные покрытия — где-то более быстрые, где-то более медленные. Просто сейчас организаторы за счет унифицирования покрытий защищают ведущих игроков, чтобы чаще видеть их в полуфиналах и финалах. Но должно ли это быть главной целью? Я не уверен», — отметил Федерер.

Вы здесь: Home Новости Новости спорта В решающем матче Джокович был лучше — Теннис