Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков рассказал, почему его подопечным не удалось обыграть объединенную команду юниорской лиги Онтарио (1:2) в 4-м матче Суперсерии.

«Меня порадовала хорошая отдача всех игроков, боровшихся до самой финальной сирены. Кроме того, второй матч подряд команда уверенно проявила себя в меньшинстве. Да, пропустили гол, но в целом не позволили канадцам развернуться, как это было в стартовых матчах серии.

К сожалению, мы проиграли встречу тактически. Это касается нападения, не сумевшего сработать по ситуации. Надо было оказывать большее давление на канадских защитников, заставляя тех ошибаться, а так у нас за матч был всего один выход "2 в 1".
Соперник очень четко действовал в средней зоне, поэтому нам надо было упростить игру. Мы пытались сделать перестановки по ходу матча, давать подсказки ребятам, но это не помогло.

Было видно, что это не товарищеская игра, а настоящая битва за результат. Данным обстоятельством можно объяснить и относительно низкую результативность. К тому же здорово действуют вратари.

Что касается сочетаний в тройках, то в следующих матчах, возможно, внесем какие-то изменения. Будем думать. Но просто так тасовать состав не имеет смысла, ведь самое главное, чтобы такие шаги помогли усилить игру команды», — приводит слова Варнакова официальный сайт ФХР[1].

Вы здесь: Home Новости Новости спорта К сожалению, мы проиграли встречу тактически — Хоккей